市委常委、统战部部长杨方一行莅校调研统战理论研究工作情况

发布日期:2021-08-19  来源:   点击量:

8月18日上午,市委常委、统战部部长杨方一行莅临我校调研了解统战理论研究工作情况。校党委书记夏良玉、校党委副书记江潮炳出席调研座谈会,市委统战部常务副部长吴会旺,市委统战部部务会成员、市职教社专职副主任何孟宣,市委统战部民宗科科长陈言足,以及校党委统战部、科研处等部门负责人,省委统战部重点课题、B类人文社科项目计划课题负责人参加座谈交流。

会上双方就省委统战部重点课题、B类人文社科项目计划课题实施情况以及民族工作理论宁德研究基地的建设进行了热烈的讨论和交流。

杨方强调,市委统战部要加大经费等投入力度,牵头协调推动民族工作理论宁德研究基地建设。宁德师院要发挥好高校的智库作用,以课题研究为着力点,在提升课题成果质量下功夫,促进成果转化,为资政建言服务。

夏良玉要求,要加强民族工作理论宁德研究基地建设,强化新形势下统一战线理论研究确保理论研究取得成效。要加强与市委统战部沟通联系,充分发挥学校人才队伍、学术平台等资源优势,进一步整合研究力量,形成研究合力,共同开展好民族理论研究工作。