您当前所在的位置: 首页 -> 人物风采 -> 正文

市政协常委、无党派人士、教育与艺术学院副院长邓惠明教授

发布日期:2017-09-01  来源:   点击量:

邓惠明,女,汉族,无党派人士,宁德市政协常委,教育与艺术学院副院长,学前教育专业负责人。兼任宁德师院教育研究所所长,福建省心理学会常务理事,宁德市心理健康教育指导中心核心成员,宁德市德育专家组核心成员,宁德市家长学校总校讲师,宁德市第三届政协常委。2013年入选“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”。主要研究方向为家庭教育、教师教育和德育。著有《幼儿园家长工作指导》、《成长的力量》。担任校级教学团队和校级科研创新团队负责人。主持完成一项教育部规划课题、三项福建省教育厅课题和一项宁德市社科课题、二项服务海西课题。主持一门福建省教育厅精品资源共享课程和二门校级精品课程,主持一项福建省高校教学改革项目和二项校级重点教学改革项目,指导一项国家级大学生创新创业训练项目。为宁德市多个县市的机关干部、社区居民和学校家长教师等开设家庭教育指导讲座和心理健康指导讲座近百场,在福建省多个地市的各级各类教师培训和福建省校长提升工程培训中担任课程主讲。

(来源:教育与艺术学院)